You are currently viewing День сурка, или Карма вины

День сурка, или Карма вины

Как часто ваше тело реагирует на ситуацию нерационально? Анализируя произошедшее, вы понимаете, что нужно было действовать иначе. Но, оказавшись в подобной ситуации снова и снова, поступаете так же? Как будто ваш мозг выполняет какую-то команду. На самом деле, в прошлом произошла какая-то травмирующая ситуация, которая потом раз за разом проявляется в нашей жизни. Травма, в отличие от стресса, всегда существенна. Ее последствия затрагивают глубинные слои психики, имеют продолжительное воздействие на тело, разум и психику, в целом на жизнь человека и его самовосприятие. В травматических ситуациях информация об окружающей среде, минуя кору головного мозга, передается в лимбическую систему, отвечающую за инстинктивные защитные механизмы поведения. Лимбическая система способствовала выживанию рода человеческого. Эти механизмы защиты пришли к нам из далёкого прошлого. Они состоят из проверенных веками способов, которые никогда не корректировались сознанием и не принимают во внимание прогресс, отсутствие необходимости борьбы за выживание и наличие роботов и компьютерных систем… Травмирующие ситуации опасны тем, что, один раз испытав сильные эмоции, мы получаем подсознательную программу, которая запускается похожими ситуациями, фразами и другими маркерами. Я часто испытываю чувство вины и жалости к человеку, когда не могу ничем помочь. Очень переживаю и долго ощущаю свою беспомощность.

Травмирующая ситуация родом… из песочницы

Исследуя эту тему в погружении методом реинкарнационики, я увидел ситуацию из детства. В воспоминаниях я вижу себя малышом лет 3 или 4. Я в шортах и пилотке со звездой. Хорошая погода, тепло, я с другими детьми играю в песочнице, строю город из песка. Очень увлеченно играю и случайно, в игре, сажусь на игрушку девочки и ломаю ее. Она смотрит на меня очень сердито и с презрением. Это была ее любимая игрушка, к тому же дорогая, а я ее сломал!!! Я очень расстроился, стало жаль девочку, что она больше не сможет играть своей игрушкой. Испытал очень сильное чувство вины и ощутил беспомощность от того, что не могу ничего исправить в этой ситуации. У меня очень сильно начало болеть горло, стрелять в ухе. Я поднял игрушку, отряхнул ее от песка и протянул девочке. А она бросила ее на землю и ушла со своей мамой. И все время смотрела на меня обвиняюще. Я заплакал и долго не мог успокоиться. Мама обняла меня и попыталась утешить, потом мы пошли домой, но я ещё долго плакал. Горло очень болело, поднялась высокая температура, и я заболел.

Меня казнили за жестокость при помощи кобр

Углубляясь в воспоминания, я увидел одно из своих прежних воплощений. Я жил в какой-то восточной стране, Ираке или Иране. Я был сыном правителя той страны. Лежу на подушках, а надо мной кобра. Она шипит и извивается, капюшон раскрыт. Я испытываю очень сильный страх. Прошу заклинателя убрать змею. Он говорит, что ничего сделать не может, змея вышла из повиновения. Кобра меня не кусает, потому что заклинатель играет. Я лежу и ничего сделать с этим не могу. Чувствую жалость к себе, боюсь, что змея меня укусит, а я молодой и могу ещё жить. Я вижу, что эту ситуацию подстроили: в толпе ехидно улыбаются и злорадствуют. Горло очень сильно болит. Заговорщики хотели меня наказать за жестокое обращение с людьми. Когда змею убрали, я выпил много вина, чтобы загасить страх, но это не помогло. Двигаясь по воспоминаниям, я оказался в закрытом дворе. Вокруг здание, 2-х- или 3-хэтажное. Я вижу себя маленьким, на мне халат. Я чувствую большую гордыню. Я командую окружающими в таком юном возрасте. Бью плетью, наказываю, ко всем презрительно отношусь. Мальчик, с которым вместе учусь, очень боится, что я прикажу отрубить ему голову. Мне скучно, и для развлечения я часто подстраиваю такие ситуации, в которых отец приказывает казнить людей. Мне нравится властвовать над жизнями других, я не испытываю ни к кому жалости, играю, как в шашки. Отец поощряет мою жестокость, считает это силой. Дети казнённых из-за меня отцов решили меня испугать, чтобы я не был таким жестоким. Но я только ещё больше разозлился и приказал казнить слуг, которые не смогли спасти меня от змеи. Тогда мне на голову надели мешок и били розгами. Они хотели, чтобы я осознал ужас своего поведения. Но я только грозил им в ответ и угрожал всех казнить. Никто из молодых людей так и не смог меня убить, они оставили меня в подвале с кобрами. Я умер от укуса в шею, испытал удушье, но так и не раскаялся в своем поведении.

Чувство вины как искупление

Я осознал, что испытываю вину перед людьми, потому что в прошлой жизни не знал жалости. В этой жизни я встречаю души, которых в той жизни приказывал убивать. Это как искупление перед ними. Пережив все эти эмоции, осознав причину, я понял, как теперь себя нужно вести. Мне дали четкие рекомендации, какими практиками я могу пользоваться, чтобы полностью убрать блоки в теле и энергетике. Прошла боль в горле, которое всю жизнь болело. Я почувствовал уверенность в себе, в том, что я смогу помочь, но теперь четко осознаю, что не должен ставить в приоритет результат. После сеанса погружения эмоции стали спокойными, теперь царит мир в душе. Полностью ушло чувство вины.

Когда я возвращался из погружения, в середине пути, увидел женщину в плаще, которая поднималась мне навстречу. Мы пересеклись взглядами, а потом каждый пошел своим путём. Я удивился. Потому что впервые во время погружений видел поднимающуюся наверх душу.

На следующий день я узнал, что моя тетя умерла. И через сутки ко мне пришло осознание, что женщина, которую я видел по дороге, это и была моя тетя.

Мы чаще всего не помним ситуацию, которая создала программу при психологической травме, не подозреваем о существовании самой программы, но каждый раз переживаем те же эмоции, что и во время эмоциональной травмы. День сурка повторяется вновь и вновь… Чаще всего эти травмирующие ситуации родом из детства, но, как показала практика, корни нужно искать в прошлых воплощениях души.

P.S. А вы склонны впадать в чувство вины?